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aboutgarden event, garden, craft and pleasure event, garden, craft and pleasure aboutgarden event, garden, craft and pleasure Cerca: aboutgarden event, garden, craft and pleasure cookie and privacy events gardens Info library links magazine press pot pourri tutto magnolia 16 novembre 2016 Lascia un commento Mi ha sempre incuriosita la Magnolia grandiflora: questa pianta dal portamento elegante e un po rigoroso, dagli ampi fiori solenni e vibranti di profumo, produce semi di una tonalit stravagante, di un acceso rosso carminio. Ricordano i confetti di laurea, ma, attenzione, non vanno ingeriti, perch sembra che in grandi quantit siano velenosi (in Giappone per li userebbero per aromatizzare il t ). Se schiacciati, emettono un odore pungente ma non del tutto spiacevole. I semi di magnolia sono delle decorazioni perfette per un inusuale pot-pourri: basta cercare sotto un albero di magnolia ben sviluppato, e si trover tutto il necessario. Io ho cominciato a corteggiarne un esemplare in un parco cittadino gi a fine agosto, e sotto l ombra della sua chioma ho raccolto, da terra: infruttescenze cadute precocemente (io le chiamo affettuosamente pignette di magnolia ), semi caduti dai frutti (pronti, nel nord Italia, all incirca da fine settembre), una bella fogliolona concava e ancora verde. Affascinanti anche i frutti (acheni): una volta maturi, si aprono e lasciano cadere i pacchianissimi semi. Il profumo del pot-pourri (ovviamente, si consiglia l essenza di magnolia) andr distribuito solo sulle pignette. Fatele asciugare qualche giorno all aria aperta, poi te