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Blog dello Chef Carlo Porcu, qui trovate ricette con prodotti di stagione, biologici, senza glutine. Consigli utili e pratici per piatti gustosi
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Carlo Porcu Chef Blog dello Chef Carlo Porcu, qui trovate ricette con prodotti di stagione, biologici, senza glutine. Consigli utili e pratici per piatti gustosi Carlo Porcu Chef 27 febbraio 2014 Ricetta: TIRAMISU' E uno di quei dolci con i quali sono cresciuto, devo dire che da piccolo riuscivo a mangiarne piatti e piatti, eppure, una volta diventato cuoco non l ho mai preparato fino a che mia moglie Manuela non si messa con me in cucina a prepararlo. E lei che mi ha dato questa ricetta. Il tiramis un dolce facile da preparare ma come tutti i dessert necessita di piccoli accorgimenti per essere davvero buono. Il consiglio dello Chef Carlo Porcu: vi suggerisco di non inzuppare troppo i pavesini nel caff e di non aggiungere liquori o fragole. Il tiramis buono nella sua versione classica e pi tradizionale. E se volete prepararlo per i vostri bambini sostituite al caff normale quello decaffeinato. Solo poco prima di servire decoratelo con una spolverata di cacao amaro. PREPARAZIONE DELLA RICETTA: Per prima cosa separate gli albumi dal rosso delle uova. I tourli metteteli in una ciotola e unite lo zucchero, passate ad amalgamare fino a che non otterrete una crema densa e chiara. Per questo vi consiglio di sbattere tourli e zucchero alla massima velocit per circa 10 minuti. Adesso unite all uovo e allo zucchero, il mascarpone e continuate a sbattere fino a che non sar tutto ben amalgamato. Ricordate che pi sbattete il mascarpone e pi questo si addenser , questo suggerimento vi sar utile per regolarvi sulla densit della crema che preparerete, a seconda di quanto pi o meno liquido il mascarpone che avete acquistato. Per regolarvi sulla densi