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lericettedibaccos lericettedibaccos lericettedibaccos Cerca: BIGOLI CON I FEGATINI 05 venerd dic 2014 Posted by lericettedibaccos in Primi piatti 4 commenti Tag bigoli , cabernetfranc , fegatini , veneto Il bigolo una pasta tipica del Veneto a forma di grosso spaghetto realizzata con il torchio (bigolaro). Si presta per diverse preparazioni; ottima con il rag d anatra o con le sarde ma anche con i fegatini di pollo. Volete la ricetta dei bigoli con i fegatini?Pronta. Ingredienti per 4 persone gr 320 di bigoli gr 250 di fegatini e cuori di pollo 1 noce di burro mezza cipolla bianca alloro 1 bicchiere di vino rosso parmigiano sale,pepe olio extra vergine di oliva Pulite i fegatini e tagliateli a pezzetti. Tritate la cipolla e soffriggetela nel burro e olio; unite i fegatini, rosolateli, bagnateli con il vino e fate evaporare. Aggiungete un po di brodo e continuate la cottura per altri 10-15 minuti. Lessate la pasta, scolatela e conditela con i fegatini. Cospargete abbondante parmigiano. In abbinamento un Cabernet franc. MOSTARDA 03 mercoled dic 2014 Posted by lericettedibaccos in prodotti da conservare 15 commenti Tag melecotogne , mostarda , olioessenzialedisenape La mostarda un prodotto diffuso particolarmente nell Italia del Nord. Ce ne sono di diversi tipi ma l ingrediente comune l essenza di senape: quella cremonese preparata frutta mista intera o tagliata piuttosto grossa, quella veneta ha la frutta frullata, la mantovana a base di mele cotogne. La mia fatta con mele, pere, zucca, mandarin