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Raccolta di Ricette Natalizie per rendere speciali le tue Feste!
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Christmas Recipes Raccolta di Ricette Natalizie per rendere speciali le tue Feste! Christmas Recipes skip to main skip to sidebar Home Posts RSS Comments RSS Pangiallo romano Etichette: Dolci , Piatti Regionali , Ricette con foto Il Pangiallo romano (detto anche Pangiall'oro ) un dolce tipico del Lazio , che ha la sua origine nell'antica Roma e pi precisamente nell'era imperiale. A quei tempi distribuire questi dolci dorati, durante la festa del solstizio d'inverno, era di buon auspicio per il ritorno del sole. Il Pangiallo infatti impreziosito da un sottile strato costituito da una crosta dorata che dona al dolce la sua tipica brillantezza. Ingredienti : 300 gr di uva passa 200 gr di mandorle 200 gr di noci 200 gr di nocciole 100 gr di pinoli 100 gr di farina 200 gr di miele 150 gr di cacao 50 gr di cioccolato grattugiato. Preparazione : Tritare tutti gli ingredienti e riscaldare il miele in un pentolino a fuoco molto basso. Mettere in una bacinella il tutto e mescolare con un cucchiaio di legno, finch non si otterr un impasto denso. Prenderlo poco per volta con le mani e formare dei panetti premendo con forza e addensandolo. Sistemarli nel forno e far cuocere per circa mezz'ora. * AlimentiPedia 0 commenti Minestra di Arzilla Etichette: Piatti Regionali , Primi piatti , Ricette con foto Si tratta di un primo piatto natalizio tipico della cucina popolare romana . La minestra di arzilla una minestra molto saporita e gustosa, che vede come ingrediente principale il tipico broccolo romanesco e il brodo ottenuto con la Razza Chiodata ( arzilla ). Ingredienti (p