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alla riscoperta dei sapori della cucina napoletana
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alla riscoperta dei sapori della cucina napoletana a cucina e mamm a cucina e mamm a cucina e mamm alla ricerca della tradizione culinaria napoletana. mercoled 11 luglio 2018 Crostata al gelo di mellone A Palermo, al primo apparire delle angurie, comincia a fare bella mostra di se, nelle vetrine di pasticcerie, bar e anche molti panifici , il ' gelo di melloone ' dal colore rosso fragola, sia da solo come dolce al cucchiaio c come ripieno di crostate o mini dessert. A Palermo l'anguria chiamata mellone e, ora che si avvicina la festa di Santa Rosalia, sia l'anguria che il gelo di mellone nelle sue varie forme, saranno immancabili protagonisti delle tavole dei palermitani. Questo dolce mi ha sempre incuriosito e, ora che mi ritrovavo in casa una enorme anguria , mi sono deciso a tentare di prepararlo. Per la ricetta mi sono servito del blog di una mia cara amica 'virtuale' palermitana che ricco di tante bellissime ricette , il blog si chiama ' Pasticci e pasticcini di Mimma ' visitatelo qui ve lo consiglio! La ricetta tradizionale prevede l'utilizzo di un infuso di fiori di gelsomino per la preparazione del gelo, ma indicato come facoltativo, non avendo trovato i fiori di gelsomino non li ho indicarti in ricetta. Ingredienti per gelo 1 litro succo di anguria 80 g amido per dolci 120 g zucchero (dipende dalla dolcezza dell'anguria) Un pizzico di cannella 1 bustina vanillina per la frolla cliccate qui 100g cioccolato fondente Per decorare granella di pistacchio scaglie di cioccolato zucchero a velo prepariamo il gelo tagliamo a tocchetti l'angu
mi piace tantissimo il connubio cucina e cultura napoletana..complimenti
Vorrei riuscire anch'io ad essere così brava!!!
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