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alla riscoperta dei sapori della cucina napoletana
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Mercoledì, 18 Maggio 2011
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alla riscoperta dei sapori della cucina napoletana a cucina e mamm Ricette della tradizione napoletana...e non solo. a cucina e mamm a cucina e mamm alla ricerca della tradizione culinaria napoletana. marted 19 maggio 2020 Linguine c o rancio fellone Il granchio fellone molto diffuso nel Mediterraneo. Vive prevalentemente tra gli anfratti rocciosi. Ama ripararsi tra gli scogli ed qui che possibile catturarli, ma attenzione : non per niente facile catturarli, bisogna armarsi di tanta pazienza ed avere grande abilit per camminare sugli scogli.Per la bont delle sue carni molto ricercato ed apprezzato particolarmente nel sud Italia ma, proprio per le difficolt di cui sopra, non facile trovarli nei men della ristorazione. Ho avuto la fortuna che una simpatica coppia di miei vicini, Peppe e Stefania, avendone avuti una decina in regalo e non avendo idea di come prepararli, gentilmente, me ne hanno fatto graditissimo omaggio! Vediamo come prepararli. Per 4 persone 1 kg. circa granchio fellone 350 g pomodorini ( ho usato quelli del piennolo ) 2 spicchi d'aglio olio EVO qb prezzemolo peperoncino ( se lo gradite ) una tazzina vino bianco sale qb 400 g linguine , ma vanno bene anche spaghetti o paccheri Sciacquate sotto acqua corrente i granchi e schiacciateli dalla parte del ventre In un ampia padella, ove 'salterete' la pasta, fate soffriggere l'agli e il peperoncino in olio EVO aggiungete quindi i granchi e fateli rosolare per una decina di minuti. togliete l'aglio, versate il vino bianco e fate sfumare. Aggiungete quindi i pomodorini schiacciandoli con le dita e cuocete ancora per circa 10 minuti.
mi piace tantissimo il connubio cucina e cultura napoletana..complimenti
Vorrei riuscire anch'io ad essere così brava!!!
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