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IL MIO SITO E' DEDICATO ALL'ARTE DEL MANGIARE BENE E DEL BUON BERE
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Domenica, 28 Novembre 2010
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IL MIO SITO E' DEDICATO ALL'ARTE DEL MANGIARE BENE E DEL BUON BERE L'ARTE DELLA TAVOLA L'ARTE DELLA TAVOLA L'ARTE DELLA TAVOLA Tutto ci che mi piace e mi fa star bene marted 22 ottobre 2013 PIE DI BROCCOLI CON FONDUTA DI ASIAGO E PECORINO Ingredienti per la torta: 150 gr. di farina integrale 50 gr. di farina di Kamut 50 gr. di fecola di patate 150 gr. di cimette di broccolo romano cotte a vapore 180 gr. di burro formaggio grana grattuggiato 1 bustina di lievito sale e pepe q.b. latte q.b. noce moscata Ingredienti per la fonduta: 150 gr. di asiago stagionato 2 cucchiai di pecorino stagionato gratuggiato 1 bicchiere di latte sale, pepe e noce moscata q.b. Con questa ricetta partecipo al contest sulle verdure di stagione di Ti cucino cos http://www.ticucinocosi.com/2013/09/il-contest-con-andrea-ribaldone.html Ho fatto cuocere le cimette di broccolo romano a cottura ultimata le ho immerse in acqua e ghiaccio le ho asciugate con un canovaccio e le ho tagliate in piccoli pezzi e le ho messe da parte. Ho montato a neve due bianchi con un pizzico di sale, ho montato con il burro pomata i due tuorli e l'uovo interno ho aggiunto utilizzando un colino per incorporare aria le due farine e la fecola miscelate insieme, ho aggiunto un p di latte per rendere il composto morbido, ho salato pepato ed aggiunto la noce moscata ed i broccoli tagliati a pezzettini piccoli. Ho amalgamato bene il composto sempre utilizzando un colino ho aggiunto il lievito ed in ultimo i bianchi montati a neve. Ho imburrato ed infarinato una tortiera vi ho versato il composto ed ho messo in forno a cu
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