Decrescita, autoproduzione, animalismo, veganismo, ambiente, ecologia, agricoltura biologica, produzione artigianale saponi vegetali. Decrescita, autoproduzione, antispecismo, veganismo, ambiente, ecologia, agricoltura biologica, ricette vegan, produzione artigianale saponi vegetali. Enjoy Life Pagine Home page About me Contatti I miei saponi Film da vedere luned 28 aprile 2014 Lasagne di farro ai carciofi E' da un p che non posto una ricettina.....cos oggi , mentre preparavo le lasagne ai carciofi mi sono detta.....'perch non fare le foto per pubblicarne la ricetta sul blog?' E quindi ecco la mia ricetta per le lasagne ai carciofi....prima che finisca la stagione! Io ho usato le sfoglie gi pronte di farro semintegrale, ma potete ovviamente farle anche con quelle di frumento o, meglio ancora, con la sfoglia fresca fatta con le vostre manine _ Ingredienti (per 4 persone): 12 sfoglie pronte di farro 4 carciofi 1/2 limone 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 70 gr. di soia in fiocchi (io uso quella della Sabo che trovo ottima) 50 gr. di farina 0 30 gr. di burro di soia 1/2 litro di latte di soia al naturale olio extravergine di oliva prezzemolo tritato noce moscata sale pepe lievito alimentare in scaglie Per prima cosa preparare il condimento a base di soia (tipo un rag bianco) sbucciando, lavando e tritando nel mixer la cipolla, la corota ed il sedano. Far soffriggere il trito di verdure in 3 cucchiai di olio e, quando le verdure si sono insaporite, versare anche i fiocchi di soia e ricoprire con 1/2 litro di acqua. Aggiungere il sale e il pepe, coprire e far cuocere a fuoco molto basso per circa un'ora. Se si dovesse asciugare troppo aggiungere poca acqua calda. Al termine della cottura deve restare un composto piuttosto asciutto, ma morbido. Pulire i carc
|