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non solo un blog di cucina.... Le ricette della mamma di Francesco Le ricette della mamma di Francesco Le ricette della mamma di Francesco non solo ricette.... luned 15 dicembre 2014 calzoncelli di castagne_ la prova del cuoco Rai1 Calzoncelli di castagne. Con questa ricetta ho partecipato alla Prova del Cuoco. Questi dolcetti sono tipici di Venosa (PZ) e si preparano per Natale. Ingredienti per circa 100 calzoncelli: Per il ripieno 500gr di castagne lessate con un foglia di alloro e passate con il passatutto (in autunno si possono utilizzare le castagne secche e ammollate in acqua per c.ca otto ore) 400gr di zucchero 125gr cacao amaro mezzo cubetto di cioccolato fondente grattugiato buccia di un arancia grattugiata vino cotto. Per la pasta: 500gr di farina 00 mezzo bicchiere di olio 100gr di zucchero semolato spumante una noce di burro Preparare il ripieno facendo cuocere tutti gli ingredienti, mescolando in continuazione fino ad ottenere una purea non troppo dura, quindi far raffreddare. Impastate la pasta con l olio, lo zucchero a velo, la noce di burro e lo spumante freddo. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, ponete il ripieno con un cucchiaio e ripiegatela su se stessa, dopo aver sigillato bene bagnando i bordi, con una rotella date la forma di un panzerotto. Friggete infine i calzoncelli in abbondante olio bollente, sgocciolateli su carta assorbente da cucina, spolverizzateli di zucchero a velo e cannella. In trasmissione ci sono andata con Teresa. Lei la prima persona che ho conosciuto a Valle Giulia. Pubblicato da maria elena L
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